Arista all’arancia e bacche

Arista all'arancia e bacche

Ingredienti:

  • Un arista di maiale da circa 1 kg
  • 2 arance
  • Sale qb
  • Pepe
  • Bacche miste
  • Olio evo
  • Dado di carne

Preparazione:
Prendere l’arista di maiale salarla e peparla su tutta la superficie. Con un coltello affilato fate una sequenza di tagli profondi lungo tutta la parte superiore che possa accogliere lo spessore di una mezza fetta di arancia. Inserire le mezze fette di arancia nei tagli e poi aggiungere le bacche. La preparazione a crudo è pronta. Mettere una padella antiaderente con un fuoco vivace, versiamo dell’olio e facciamo rosolare la carne su tutti i lati. Adesso aggiungere delle fette di arancia, dell’acqua (fino a coprire l’arista) e il dado fatto in casa. Abbassare a fuoco medio fino a che l’acqua si assorbe (ci vorrà un ora e mezza circa). Ora fare raffreddare e poi tagliare a fettine che serviremo nel piatto di portata con il sugo all’arancia come condimento. E’ una versione della carne all’arancia molto buona, gustosa e di sicuro succeso.

Buon appetito