Ravioli agli spinaci con crema di noci

 Ravioli agli spinaci con crema di noci

per 3 persone
Ingredienti per la pasta:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • Mescolare gli ingredienti è fate una palla

Ingredienti per il ripieno:

  • 6 cubetti congelati di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di grana grattugiato
  • sale qb
  • olio evo qb
  • 150 gr di ricotta
  • noce moscata qb
  • ingredienti salsa ricotta e noci:
  • 300 gr di noci sbollentare e senza pelle
  • ricotta qb
  • grana grattugiato
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio di girasole
  • pane inzuppato e strizzato dal latte

Preparazione:

Prendere una pentola, mettere l’olio e far rosolare aglio, mettere gli spinaci, il sale, mettere tutto in un tritatutto,aggiungere il grana grattugiato, la ricotta e la noce moscata.
Tritare bene tutto e ottenere un composto asciutto, mettere in una ciotola e coprire con la pellicola. Per fare la pasta basta rompere le uova e aggiungere la farina e un pizzico di sale, per ogni 100 gr di farina ci va un uovo meglio se a pasta gialla, copriamo con la pellicola la palla così ottenuta e lasciamo riposare per mezz’ora.
Ora prendiamo la sfogliatrice , iniziamo a tirare la pasta da grossa a sempre più fine. Prendiamo la nostra pasta
tirata sottile, l’adagiamo su un piano leggermente infarinato e aggiungiamo con un cucchiaino una noce di spinaci, bagnare con un pennello tutto intorno alla farcia e adagiare sopra un altro foglio di pasta tirata fine, con le mani andare tutt’intorno agli spinaci facendo uscire l’aria e poi tagliare con il rullo. Per fare la salsa di noci mettere tutti gli ingredienti sul tritatutto, mettere l’olio a filo e lasciare fino che diventa una crema. Lessarli per 3/4 minuti scolari e condirli con sugo di noci o burro.

Buon appetito.