per 3 persone
Ingredienti per la pasta:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- Mescolare gli ingredienti è fate una palla
Ingredienti per il ripieno:
- 6 cubetti congelati di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di grana grattugiato
- sale qb
- olio evo qb
- 150 gr di ricotta
- noce moscata qb
- ingredienti salsa ricotta e noci:
- 300 gr di noci sbollentare e senza pelle
- ricotta qb
- grana grattugiato
- pepe qb
- sale qb
- olio di girasole
- pane inzuppato e strizzato dal latte
Preparazione:
Prendere una pentola, mettere l’olio e far rosolare aglio, mettere gli spinaci, il sale, mettere tutto in un tritatutto,aggiungere il grana grattugiato, la ricotta e la noce moscata.
Tritare bene tutto e ottenere un composto asciutto, mettere in una ciotola e coprire con la pellicola. Per fare la pasta basta rompere le uova e aggiungere la farina e un pizzico di sale, per ogni 100 gr di farina ci va un uovo meglio se a pasta gialla, copriamo con la pellicola la palla così ottenuta e lasciamo riposare per mezz’ora.
Ora prendiamo la sfogliatrice , iniziamo a tirare la pasta da grossa a sempre più fine. Prendiamo la nostra pasta tirata sottile, l’adagiamo su un piano leggermente infarinato e aggiungiamo con un cucchiaino una noce di spinaci, bagnare con un pennello tutto intorno alla farcia e adagiare sopra un altro foglio di pasta tirata fine, con le mani andare tutt’intorno agli spinaci facendo uscire l’aria e poi tagliare con il rullo. Per fare la salsa di noci mettere tutti gli ingredienti sul tritatutto, mettere l’olio a filo e lasciare fino che diventa una crema. Lessarli per 3/4 minuti scolari e condirli con sugo di noci o burro.
Buon appetito.