Spaghetti con scampi al sugo

Spaghetti con scampi al sugo

Ingredienti:

  • 10 scampi
  • 1 vaso di pomodoro a pezzettoni
  • ½ bicchiere di vino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparazione:

Prendere gli scampi, tagliate il dorso a metà con una forbice dalla testa alla coda poi sotto l’acqua corrente. privarli del filetto nero che quasi sempre contiene della sabbia. Mettere l’aglio tagliato finemente in una pentola bassa con olio evo, aggiungere gli scampi, farli rosolare e dopo qualche minuto sfumare con il vino. Evaporato l’alcol del vino aggoungere il pomodoro e aggiustare di sale. Continuare la cottura a fuoco medio  per 15 minuti, alla fine mettere il pepe. Scegliere pasta tipo spaghetti n° 5, bavette o linguine cuocerle al dente e spadellarle nel sugo per qualche minuto. Per chi apprezza, aggiungere una spruzzatina di prezzemolo tagliato finemente.

Buon appetito