Crema di peperoni e ricotta

Crema di peperoni e ricotta

Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 8 cucchia di pecorino grattuggiato
  • sale qb
  • 1 porro
  • olio evo qb

Preparazione:

prendiamo i peperoni, priviamoli del picciolo facendo una incisione con il coltello, apriamoli a metà e togliamo le righe bianche interne perché sono indigeste. Tagliamoli a pezzetti. In una pentola antiaderente mettiamo l’olio, il porro tritato a rondelle, i peperoni e il sale. Facciamo cuocere fino a che il peperone diventa tenero. Mettiamo nel mixer i peperoni cotti, 8 cucchiai di ricotta, sale, del pecorino grattugiato (circa 8 cucchiai) e l’ olio. Tritiamo tutto finchè il composto non ha la consistenza di una crema densa. Nelle foto della ricetta, ho usato peperoni gialli, ma non mi piaceva il colore, così ho messo della paprika dolce, giusto per colorare senza alterare il gusto. Con questa salsa potete fare degli antipasti semplicemente spalmando la crema su fette di pane o condire una pasta. Il risultato è garantito

buon appetito.