Pasticcio di pesce con linguine

Pasticcio di pesce con lignuineIngredienti:

  • 300 gr di linguine
  • 10 surimi,
  • 20 gamberi
  • 200 gr di bibarasse (vongole) già sgusciate,
  • 200 di cozze già sgusciate
  • olio qb
  • sale qb
  • olio evo qb

Per fare la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • 100 gr farina
  • 1 noce di bu
  • noce moscata
  • sale qb

Mettiamo il latte al fuoco, piano piano adagiamo la farina e mescoliamo sempre con la frusta , mettere noce moscata, sale, mescoliamo sempre fino che si addensa e mettiamo una noce di burro.

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua, saliamo e quando prende il bollore cuciniamo le linguine, le mettiamo da parte, in una terrina con un filo di olio. Adesso in una pentola antiaderente mettiamo un filo di olio, uno spicchio di aglio intero schiacciato (che poi toglieremo)  e cuciniamo i bastoncini di surimi ridotti a rondelle. Aggiungiamo i gamberi, le cozze e le bibarasse, saliamo e pepiamo, togliamo l’aglio. Ora in una placca da forno mettiamo le bavette con il sugo di pesce, aggiungiamo la besciamella e mescoliamo bene perchè devono risultare cremosi. Pressiamo un po’ il composto e copriamo il tutto con della besciamella.

Infornare e cuocere per mezz’ora 200 gradi. Sfornare e far raffreddare un pochino, poi servire con una spruzzata di prezzemolo

Buon appetito