Ingredienti:
- 200 gr di riso vialone nano
- 1 kg di cozze
- 2 pomodori tondi medi
- ½ kg vongole
- olio evo qb
- sale qb pepe qb
- 1 cipolla piccola
Preparazione:
Pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente. Metterle su una padella con un filo di olio per farle aprire. Sgusciamo le cozze lasciandone 4/5 intere con il loro guscio. Ripetere la stessa procedura anche con le vongole. Prepariamo i pomodoro tagliati a cubetti (con un coltello a lame seghettate perchè l’acido del pomodoro toglie l’affilatura della lama liscia).
Cuciamo il risotto fantasia alle cozze e pomodorini:
Nella padella dove andremo a cucinare il riso mettiamo l’olio evo e la cipolla tritata fine fine. Accendiamo il fuoco, mettiamo il riso a tostare per qualche minuto, iniziamo poi la cottura aggiungendo del brodo di pesce (se lo abbiamo) o semplicemente acqua. A questo punto possiamo aggiungere gli altri ingredienti: cozze, vongole e pomodoro. Portiamo a fine cottura aggiungendo il brodo che serve. A fine cottura, saliamo e pepiamo. Potete portarlo a tavola con una spruzzatina di prezzemolo
Buon appetito