Pochi semplici ingredienti, frutta fresca, senza uova e senza gelatina o colla di pesce, per un dessert genuino e goloso che conquista grandi e piccini.
Scoprite la ricetta del semifreddo alle pesche che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
Semifreddo alle pesche
Ingredienti (per 6 porzioni)
2 PESCHE
20 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 ml di PANNA DA MONTARE
140 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)
Procedimento
Lavate le pesche asciugatele e tagliatele a fettine sottili, eliminando il nocciolo.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e portate sul fornello, lasciando cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tenete da parte alcune fettine per la decorazione del vostro semifreddo alle pesche mettendole in un piattino, coprendole con della pellicola alimentare e conservandole in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Frullate il resto.
Montate a neve ferma la panna.
Disponete il latte condensato in una ciotola e mescolatelo con la purea di pesche. Aggiungete un cucchiaio di panna montata e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Aggiungete il resto della panna mescolando però delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Disponete il composto ottenuto in stampini monoporzione usa e getta, copriteli con dell’alluminio o della pellicola per alimenti e lasciate riposare in freezer per quattro ore.
Al momento di servire sformate ogni semifreddo alle pesche in un piattino da portata e decorate con le fettine di pesche tenute da parte.
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