Semifreddo alle pesche

Semifreddo alle pesche

Il semifreddo alle pesche è un delizioso dessert fresco, perfetto come fine pasto o per la merenda.

Pochi semplici ingredienti, frutta fresca, senza uova e senza gelatina o colla di pesce, per un dessert genuino e goloso che conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta del semifreddo alle pesche che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo alle pesche

Semifreddo alle pesche

Ingredienti (per 6 porzioni)

2 PESCHE

20 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 ml di PANNA DA MONTARE

140 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)

Procedimento

Lavate le pesche asciugatele e tagliatele a fettine sottili, eliminando il nocciolo.

Mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e portate sul fornello, lasciando cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Tenete da parte alcune fettine per la decorazione del vostro semifreddo alle pesche mettendole in un piattino, coprendole con della pellicola alimentare e conservandole in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Frullate il resto.

Montate a neve ferma la panna.

Disponete il latte condensato in una ciotola e mescolatelo con la purea di pesche. Aggiungete un cucchiaio di panna montata e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Aggiungete il resto della panna mescolando però delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Disponete il composto ottenuto in stampini monoporzione usa e getta, copriteli con dell’alluminio o della pellicola per alimenti e lasciate riposare in freezer per quattro ore.

Al momento di servire sformate ogni semifreddo alle pesche in un piattino da portata e decorate con le fettine di pesche tenute da parte.

Chez Bibia

semifreddo alle pesche gp

 

Ti potrebbero interessare:

semifreddo al limone

 

Semifreddo al limone

 

 

semifreddo al caffe'

 

Semifreddo al caffe’

 

 

semifreddo alla nutella

 

Semifreddo alla nutella

 

 

semifreddo al cocco e cioccolato bianco

 

Semifreddo al cocco e cioccolato bianco

 

 

semifreddo di ricotta e yogurt al cioccolato

 

Semifreddo di ricotta e yogurt al cioccolato

 

 

semifreddo alle fragole

 

Semifreddo alle fragole

 

 

sorbetto alle pesche

 

Sorbetto alle pesche senza uova e senza gelatiera

 

 

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)