La ricetta del semifreddo alle fragole è facilissima da preparare e richiede pochissimo tempo, oltre al tempo di riposo in frigorifero del semifreddo stesso, e conquista grandi e piccini col suo sapore delicato e goloso
Non perdete tempo e segnatevi la ricetta 😉
Semifreddo alle fragole
125 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
6 g di COLLA DI PESCE o GELATINA
1 cucchiaio di MARASCHINO
125 g di FRAGOLE + quelle per la decorazione
Procedimento
Fate ammollare la gelatina o colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti. Strizzatela bene e raccoglietela in un pentolino col maraschino.
Fatela sciogliere a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la gelatina sarà ben sciolta, quindi spegnete e fate intiepidire.
Nel frattempo lavate le fragole, eliminate foglie e picciolo, tagliatele a pezzi e frullatele.
Montate la panna, quindi incorporate alla panna stessa la purea di fragole e la gelatina, delicatamente, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Distribuite il composto ottenuto negli appositi stampini e fateli riposare in frigorifero per tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate ciascun semifreddo alle fragole su un piattino da portata e decorate con altre fragole.
Complimenti !!! ricetta veloce e golosa…
😉