Caffe’ bombon

Caffe’ bombon

Il caffe’ bombon è una specialità spagnola, della zona di Valencia, a base di caffe’ espresso e latte condensato.

Perfetto come fine pasto come via di mezzo tra un semplice caffe’ e un dessert, arricchito con panna montata o corretto con liquori, o al naturale come bevanda energetica in tutti i momenti della giornata.

Scoprite quanto è facile preparare la ricetta del caffe’ bombon subito dopo la foto 😉

caffe' bombon

Caffe’ bombon

Ingredienti

CAFFE’ ESPRESSO (non zuccherato)

LATTE CONDENSATO (per prepararlo in casa, usate la ricetta che trovate QUI)

Procedimento

Per preparare il caffe’ bombon versate sul fondo di tazze o bicchierini di vetro del latte condensato tenendo presente che il rapporto quantitativo col caffe’ deve essere di 1 a 1, devono cioè essere quantità uguali tra di loro.

Versate quindi il caffè espresso sopra il latte condensato: la differente consistenza tra i due farà si che non si mescolino e si presentino come due strati di differente colore.

Potete decorare il vostro caffe’ bombon con della panna montata e una spolverata di cacao o del cioccolato fuso, oppure correggere il caffe’ con un liquore tipo Bayles.

Chez Bibia

caffe' bombon gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)