torta di fragole alla veronese di Marco Corrado

torta marco

Ingredienti :
farina 00 200 g
zucchero 100 g
burro 80 g
panna da montare 250 ml
uova 4
limone 1
Fragole
Latte intero
Sale

Procedimento:
Setacciate la farina con il burro, 20 gr di zucchero, un pizzico di sale, un tuorlo e qualche cucchiaio di latte. lavorate finche otterrete un impasto morbido e omogeneo, quindi avvolgetelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Stendete la pasta con il mattarello a mezzo centimetro di altezza, prendete una teglia da forno, rivestitela con carta da forno lavata e strizzata, mettete la pasta, bucatela con una forchetta e rivestite con altra carta da forno ( a volte si mettono pure fagioli secchi) e infornate per circa 15 minuti, finche la superfice risulta dorata.
Preparate la crema : montate i tuorli e lo zucchero rimasti, diluiteli con la panna. Fate cuocere il composto con la scorza di limone, a fuoco lento per 10 minuti finche la crema risulterà densa.
Sfornate la sfoglia, farcite con la crema raffreddata preparata in precedenza, mettete le fragole precedentemente lavate e asciugate.

marco

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