Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 320 g
scamorza affumicata 150 g
champagne brut 0,3l
scalogno 1
brodo vegetale 2 l
parmigiano 80 g
panna 50 g
pepe q.b
procedimento:
tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere dolcemente in una casseruola. unire il riso e lasciarlo tostare. bagnare con 2/3 dello Champagne, lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. tagliare la scamorza affumicata a dadini. ai 2/3 di cottura del riso, mettere la panna e terminare la cottura. mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere la scamorza affumicata , bagnare con lo champagne e amalgamare bene. disporre nei piatti il risotto e, prima di servire, insaporire con una leggera macinata di pepe e decorate con del peperoncino.
Questa ricetta è frutto della collaborazione con: