Risotto asparagi, salsiccia e gorgonzola

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Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli “Riseria Capittini” 320 g
asparagi 10
salsiccia 100 g
gorgonzola 80 g
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 l
cipolla 1/2
olio extra vergine q.b
burro 20 g
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla finemente tritata e lasciatela rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti fate rosolare e bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, aggiungete il brodo vegetale.
Nel frattempo, dopo aver lavato e pulito gli asparagi, tagliateli a rondelle e fate sbollentare in acqua salata per alcuni minuti.
Aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.
A quattro minuti dalla fine aggiungere gli asparagi al riso. A cottura ultimata mantecate con il gorgonzola e una noce di burro. Aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e decorare con un delle punte di asparagi.

Ricetta in collaborazione con:

capittini_logo

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