ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 500 g
provola affumicata 200 g
franciacorta brut 0,3l
scalogno 1
brodo vegetale 2 l
parmigiano 100 g
panna 50 g
pepe q.b
procedimento:
tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere dolcemente in una casseruola. unire il riso e lasciarlo tostare. bagnare con 2/3 del franciacorta, lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. tagliare la provola affumicata a dadini. ai 2/3 di cottura del riso, mettere la panna e terminare la cottura. mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere la provola affumicata , bagnare con il franciacorta e amalgamare bene. disporre nei piatti il risotto e, prima di servire, insaporire con una leggera macinata di pepe.
Questa ricetta è frutto della collaborazione con:
Non vedo l’ora di provare a fare questo risottino!! Mi fa venire un languorino pazzesco! 😀
è molto squisito!!! ed è pure semplice!!!