Ricetta regalata dall’Amico Santino Strizzi: Pallottole Cace e Ove

cace e ove

ingredienti:
250 gr. formaggio semifresco di vacca o di pecora ….dolce … (grattugiato) 250 g
250 gr. mollica di pane 250 g
1 manciata prezzemolo tritato finemente 1 manciata
2 spicchi aglio tritato finemente 2 spicchi
7 uova 7
1 kg. di pomodori pelati tagliati a pezzetti 1 kg
1lt di olio di arachidi 1 l
30 cl. olio extravergine d’oliva 30 cl
1/2 cipolla 1/2
sale
basilico

preparazione:
mettere in un recipiente (capiente) il formaggio, la mollica di pane, l’aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell’olio di arachidi, scolare e tenere da parte su carta da cucina (tipo scottex). A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata a julienne. In un tegame, lasciare appassire la cipolla, versare i pelati, e far cuocere per circa 12 minuti. Versare le pallotte precedentemente fritte e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d’oliva extra vergine crudo, e basilico.

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Una risposta a “Ricetta regalata dall’Amico Santino Strizzi: Pallottole Cace e Ove”

  1. buonissime, le mie le nappo solamente con 2 cucchiai di salsa di pomodoro fresco e basilico … Le faccio solo di parmigiano oppure solo di pecorino 🙂

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