Ricetta regalata dall’Amico Marco Giacomella : Pane bo

pane1

pane 2

pane 3

ingredienti:
farina 1 kg
tuorlo 50 g
miele 50 g
madre 400 g
sale 20 g
nocciole 100 g,
canditi 150 g1
burro 100 g
Procedimento:
prendo i licoli,rinfresco 1 a 5,1% di sale sulla farina aggiunta 12 ore prima di fare l’impasto; prendo 1kg di farina metto dentro 500g d’acqua(autolisi).Lascio ferma la macchina mezz’ora prendo la madre(matura dopo 12 ore,400g)metto 50g di miele-50g di tuorlo impasto finché incordo,aggiungo 20g di sale con 100g d’acqua(incorporo l’acqua)finisco di aggiungere piano piano 100g d’acqua e incordo bene; dopo l’incordatura aggiungo pezzettini piccoli di burro incorporandoli nell’impasto fino a maglia glutinica finita alla fine aggiungere 100g di nocciole(oppure frutta secca etc…)e 150g di canditi(a scelta cedro,arancia,frutta semicandita etc…).Due ore di puntata in massa dentro al mastello,dopo due ore formatura(stampo Plumcake,filone,pagnotta classica rotonda) due ore di lievitazione infornamento 180 gradi per 20 minuti,aprite il forno leggermente e lasciare asciugare per 15 minuti.

marco

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