Ricetta regalata dall’Amico Marco Corrado: Sgranfgnòn

safran

Ingredienti :
parmigiano grattugiato 220 g
pangrattato 280 g
farina 60 g
uova 4 e tuorlo 1
funghi porcini secchi 50 g
polpa di pomodoro 500 g
aglio 1 spicchio
olio d’ oliva 3 cucchiai
Sale q.b
pepe q.b
Prezzemolo tritato q.b

Procedimento:
Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
In una terrina mettete 200 gr. di parmigiano, la farina setacciata, il pangrattato, formate un piccolo cratere e aggiungete le uova, il tuorlo e un cucchiaio di olio, impastate bene il tutto e lasciate riposare per 30 minuti. Ricavate in seguito i gnocchetti, che potete fare con 2 cucchiai bagnati.
Sbucciate e schiacciate l’ aglio, fatelo appassire con l’ olio rimasto in una casseruola preferibilmente di terracotta, e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi strizzati e tritati, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti. Cuocete i gnocchi in acqua salata, scolateli, aggiungete il sugo e spolverate con parmigiano e prezzemolo tritato.

Questa ricetta ha partecipato al Contest sui Funghi porcini

marco corrado

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