Ingredienti per 6 persone:
riso 480 g
succo di lime 40 g
menta fresca 70 g
rhum 1 bicchierino
brodo 2 l
burro 40 g
cipolla 1/2
Preparazione:
Preparate il brodo aggiungendo all’acqua le foglie di menta fresca (tenendone alcune da parte) ed il succo di lime, portando il tutto a bollore.
Tritate finemente mezza cipolla e successivamente mettetela in una casseruola con un po’ di burro ed olio e fatela soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumatelo con il rhum. Quando il rhum è completamente evaporato iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo continuando a mescolare il riso con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, prendete le foglie di menta tenute da parte precedentemente, tagliatele a julienne ed aggiungetele al risotto.
In seguito, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro.
Servite il risotto decorandolo con una fettina di lime, una foglia di menta e per finire una grattugiata di scorza di lime.