Ricetta concessa dall’Amica Ida Ladiana dal suo blog Quinto Senso Gusto: Insalata di riso Regale

insalatina di riso

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 250 g
peperoni sott’olio grigliati 6 falde
carciofi sott’olio 4
olio evo (io) biologico Tripodi q.b.
sale q.b.
gamberoni reali 12
pesto di basilico
brandy 1 bicchierino

Procedimento:
procedere con la cottura del riso. Intanto tagliare i peperoni a cubetti piccoli e inserirli in una larga ciotola con un pò d’olio evo. Pulire i gamberi di cui 6 lascerete la coda e la testa mentre i rimanenti 6 li pulirete eliminando tutto. Fate scaldare una larga padella con un filo d’olio evo e inserire i 6 gamberi puliti e tagliati anch’essi a cubetti e rosolateli per bene aggiungendo il bicchierino di brandy,lasciare sfumare l’alcool , spegnere e regolare di sale. Trascorso il tempo della cottura del riso, colarlo e lasciarlo raffreddare passandolo sotto l’acqua fredda corrente e lasciare perdere tutta l’acqua in eccesso. Trasferire il riso nella ciotola e mescolarlo con i peperoni e i gamberi scottati e tagliati a cubetti. Lasciare raffreddare del tutto il riso in frigo coperto con della pellicola. Preparare il presto di basilico che servirà come letto per accogliere l’insalatina di riso. Tagliare i carciofi a mò di ventaglio. Rosolare i gamberi rimanenti nella stessa padella ove avete cotto gli altri, giusto 1 minuto e mezzo per lato. Ora impiattare il riso aiutandovi con un coppa pasta e guarnire con un carciofo per porzione e 2 gamberi interi,alcune foglioline di basilico fresco e voilà il piatto è servito.

Salad of rice Regale

Ingredients for 4 people:
Carnaroli rice 250 g
6 layers of grilled peppers in oil,
artichokes in oil 4
extra virgin olive oil (I) Tripodi biological qb
salt q.b.
12 king prawns
basil pesto
1 cup brandy

Procedure:
Proceed with cooking rice. Meanwhile, cut the peppers into small cubes and place in a large bowl with a little olive oil. Clean the prawns, 6 of which will leave the tail and head while the remaining 6 will clean eliminating them altogether. Heat up a large pan with a drizzle of olive oil and insert the 6 shrimp, cleaned and cut into small cubes and saute them too well for adding the brandy, let it evaporate the alcohol off and adjust salt. After the time of cooking rice, strain it and let it cool by passing it under cold running water and let loose all the excess water. Transfer the rice in the bowl and mix with peppers and shrimp blanched and cut into cubes. Allow to cool completely rice in the fridge covered with plastic wrap. Prepare the basil soon that will serve as beds for the salad of rice. Cut the carcioghiotto a kind of fan. Brown the remaining shrimp in the same pan where you cooked the other, just 1 minute and a half per side. Now Serve the rice with the aid of a pasta bowl and garnish with a carcioghiotto per serving and 2 whole prawns, some fresh basil leaves and voila the dish is served.

Ida la trovate qui:
http://quintosensogusto.blogspot.it/

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