Gnocchi sì, ma di zucchine e conditi con un sughetto velocissimo di gamberetti e tonno, squisiti e delicatissimi, provateli, non ve ne pentirete.
Un piatto semplice, gustoso e d’effetto, sicuramente non banale, saporito e colorato, ha l’estate dentro e fuori. E anche se quest’anno l’estate si fa attendere – a dire il vero anche la primavera – noi proviamo ad anticiparla con questa ricetta.
Allora mi raccomando, procuratevi gli ingredienti che domani è giovedì quindi… gnocchi!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
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300 g Zucchine
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250 g Farina (più quella per lavorare gli gnocchi)
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1 cucchiaio Cipolla tritata
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio
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1 Uova
Per il sugo
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150 g Gamberetti
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1/2 Cipolle
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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3 cucchiai Olio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1/2 Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare gli gnocchetti:
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Fare appassire la cipolla tritata in poco olio insieme con l’aglio, aggiungere le zucchine a dadini e il prezzemolo tritato, mescolare per qualche minuto, spegnere e passare al mixer.
In una ciotola disporre la farina, l’uovo, una presa di sale e incorporare il passato di zucchine. Impastare ottenendo un composto manipolabile con le mani sul piano di lavoro.
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Formare con l’impasto dei filoncini di un centimetro circa di diametro e tagliare a tocchetti formando gli gnocchetti, deporli e lasciarli riposare su un vassoio infarinato (meglio se con semola di grano duro)
Preparare il sugo:
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In una padella far appassire la cipolla con l’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungere i gamberetti puliti e sgusciati, far insaporire qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
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Versare sui gamberetti il concentrato di pomodoro e diluire con un mestolo di acqua di cottura, dopo qualche minuto aggiungere il tonno sgocciolato, regolare di sale, mescolare e spegnere il fornello. Il sugo è pronto.
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Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, lasciandoli per qualche minuto alla ripresa del bollore.
Scolarli direttamente nella padella del condimento, saltarli e servirli.
Come sempre,le ricette di Fabrizia sono speciali!!!! Semplicemente
Grazie mille!