Tiramisù alla ricotta senza uova

Amo il tiramisù, ma questo, più leggero e senza uova è davvero buonissimo.
Ho voluto aggiungere un sapore in più, un po’ di nutella, che non guasta e rende tutto più goloso.
È una ricetta molto semplice, con la classica base di savoiardi, ma si può variare mettendo del pandispagna, dei biscotti tipo pavesini o per un tocco natalizio del pandoro o del panettone.
In qualunque caso questa crema alla ricotta senza uova risulterà speciale nella sua semplicità.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 100 gIl latte condensato o zucchero a velo
  • 2 cucchiaiLiquore creola o altro a piacere
  • 1 confezioneSavoiardi
  • q.b.Nutella
  • 3Tazzine di caffè
  • 2 cucchiainiZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mettere la ricotta scolata in una ciotola insieme al latte condensato o allo zucchero a velo e alla panna, montare tutto insieme con le fruste elettriche fino a ottenere un composto ben montato e sodo.

    Aggiungere mescolando il liquore.

    Disporre metà savoiardi su un piatto, bagnare col caffè zuccherato a piacere.

    Mettere sopra i biscotti un po’ di nutella fatta colare da un cucchiaio.

    Spalmare sopra metà crema di ricotta.

    Fare sopra un altro strato di savoiardi bagnati di caffè, nutella e crema.

    Spolverare col cacao fatto scendere da un passino.

    Buon appetito!

Potete trovare questa ed altre mie ricette anche sulla mia pagina Buono Buonissimo di Fabrizia Rosi

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