Questa è un’altra ricetta che profuma d’autunno, le noci e le mele grattugiate nell’impasto danno una consistenza a questa ciambella davvero speciale. Un dolce sofficissimo e profumato, ottimo a colazione, a merenda e per un goloso spuntino.
Io ho scelto la versione a ciambella, ma si può fare anche in teglia tonda o rettangolare a bordi alti, in quest’ultimo caso è bella da servire a quadratini spolverati di zucchero a velo e cannella, potete infine scegliere di farne dei muffin versando l’impasto negli appositi pirottini.
Qualsiasi versione scegliate di fare, mi raccomando fatemi sapere e se vi va inviatemi le vostre foto.
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Buono Buonissimo di Fabrizia Rosi e su instagram @fabriziarosi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 120 gBurro
- 150 gZucchero
- 100 gNoci
- 2Mele
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere (mezzo cucchiaino)
- 2 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Tritare finemente con un tritatutto le noci con una parte dello zucchero circa 50 g.
Grattugiare le mele con una grattugia a fori larghi e irrorarle con il succo di limone.
In una ciotola mescolare le noci tritate e le mele grattugiate e riporre in frigorifero.
Intanto montare con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente con il resto dello zucchero, aggiungere, sempre mescolando, la vanillina, le uova e successivamente la farina e il lievito.
Infine unire, all’impasto ottenuto, il composto di mele e noci e la cannella mescolando con un cucchiaio.
Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella e decorare la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare a 180° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo.