I peperoni ortaggi per eccellenza della stagione estiva sono ottimi arrostiti e utilizzati poi in tante ricette gustose .
Per arrostirli vi sono vari modi ,al forno , sul gas , alla brace, sulla piastra di ghisa che e’ il sistema da me utilizzato
Per avere peperoni ben cotti e saporiti la pelle si deve abbrustolire senza annerirsi molto o bruciarsi ma deve raggrinzirsi e bisogna farli cuocere uniformemente anche nelle pieghe.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni (Gialli e rossi)
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q.b. olio extra vergine di oliva
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1 q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Cipolla rossa
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foglie Basilico
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foglie Menta
Preparazione
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Scegliete peperoni carnosi e ,possibilmente , senza tante pieghe così cuoceranno più facilmente .
Lavateli e asciugateli
Metteteli sulla piastra riscaldata e, mantenendo il fuoco moderato, rigirateli spesso senza usare forchette o pinze che bucherebbero i peperoni.
A fine cottura metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica e fateli freddare
Con questo sistema in un attimo li spellerete
Ora togliete il picciolo ,i semi e tagliateli a striscioline .
Preparate il condimento con olio,lo spicchio d’aglio tritato con le foglie di basilico e menta, il sale e un po’ di peperoncino. Versatelo sui peperoni e prima di servirli fateli insaporire così i peperoni sprigioneranno tutto il loro profumo e saranno squisiti da gustare
Sono ottimi come contorno per piatti di carne o su una bruschetta come antipasto oppure per rendere particolare una semplice insalata di pomodoro .Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FB e condividi sul tuo profilo