Involtini di melanzane con nduja

Gli involtini di melanzane  sono un piatto che si prepara spesso nella cucina estiva meridionale come antipasto sfizioso o come  secondo piatto semplice o come contorno saporito.

Secondo il proprio gusto e gli ingredienti a disposizione e con un po’ di fantasia e creatività gli involtini sono  sempre gustosi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 4 persone 16 nvoltini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane nere
  • q.b. Nduja
  • 100 g Provola
  • q.b. Basilico
  • 4/5 Pomodorini datterini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extra vergine di'oliva

Preparazione

  1. Involtini di melanzane con nduja

    Lavare e asciugare le melanzane

    Tagliarle a fette di circa 1/2 cm e cospargerle di sale grosso per far perdere acqua e l’eventuale gusto amarognolo.

    Togliere il sale sciacquandole e asciugatele .

    Arrostirle sulla griglia ben calda e farle freddare in un piatto

    Intanto tagliate a fette sottili la provola , pulite il basilico spezzettate i pomodorini .

    Su ogni fetta di melanzana spalmate un po ‘ di nduja , mettete una fetta di provola, una foglia di basilico e arrotolate chiudendo ,se necessario, con uno stuzzicadenti.

    Sistemate gli involtini in una padella ,aggiungete i pomodorini , foglie di basilico e olio .

    Usate poco sale perché la nduja e’ saporita e così anche la provola

    Cuocete giusto il tempo per far  sciogliere il formaggio  e ammorbidire i pomodorini

    Fate intiepidire e servite questi involtini tipicamente calabresi che saranno graditi ai vostri ospiti.

Consigli

Non e’ un piatto adatto ai bambini per la presenza della nduja piccante ma volendo potete mettere solo il formaggio.

Sono ottimi sia caldi che freddi ma con la provola filante io li preferisco !!!

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