Gli involtini di melanzane sono un piatto che si prepara spesso nella cucina estiva meridionale come antipasto sfizioso o come secondo piatto semplice o come contorno saporito.
Secondo il proprio gusto e gli ingredienti a disposizione e con un po’ di fantasia e creatività gli involtini sono sempre gustosi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 4 persone 16 nvoltini
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane nere
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q.b. Nduja
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100 g Provola
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q.b. Basilico
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4/5 Pomodorini datterini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extra vergine di'oliva
Preparazione
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Lavare e asciugare le melanzane
Tagliarle a fette di circa 1/2 cm e cospargerle di sale grosso per far perdere acqua e l’eventuale gusto amarognolo.
Togliere il sale sciacquandole e asciugatele .
Arrostirle sulla griglia ben calda e farle freddare in un piatto
Intanto tagliate a fette sottili la provola , pulite il basilico spezzettate i pomodorini .
Su ogni fetta di melanzana spalmate un po ‘ di nduja , mettete una fetta di provola, una foglia di basilico e arrotolate chiudendo ,se necessario, con uno stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini in una padella ,aggiungete i pomodorini , foglie di basilico e olio .
Usate poco sale perché la nduja e’ saporita e così anche la provola
Cuocete giusto il tempo per far sciogliere il formaggio e ammorbidire i pomodorini
Fate intiepidire e servite questi involtini tipicamente calabresi che saranno graditi ai vostri ospiti.
Consigli
Non e’ un piatto adatto ai bambini per la presenza della nduja piccante ma volendo potete mettere solo il formaggio.
Sono ottimi sia caldi che freddi ma con la provola filante io li preferisco !!!