Chi non ama le crocchette di riso calde con il formaggio che fila a rischio ustione??
Credo che piacciono a tutti e che ogni famiglia abbia la sua ricetta custodita gelosamente.
L’aggiunta all’interno di nduja e provola da’ una nota golosa calabrese a queste crocchette di riso e tutti i miei amici apprezzano ogni qualvolta le preparo.
Semplici da fare come tutte le mie ricette ci vuole un po di pazienza nella frittura ma per il risultato finale ne vale la pena
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 minuti per il riso e per la frittura 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso
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2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
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2 cucchiai formaggio grana grattugiato
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5 Uova
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q.b. Prezzemolo tritato
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1 pizzico nduja per ogni crocchetta
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1 cucchiaino provola per ogni crocchetta
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q.b. Sale
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Olio per friggere
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Pangrattato
Preparazione
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Far cuocere in abbondante acqua salata il riso che scolerete al dente
Mettere a raffreddare in una teglia larga.
Aggiungere il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio e mescolare con un cucchiaio di legno finchè si amalgama bene
Bagnarvi le mani con olio formare la crocchetta e mettere all’interno la provola e la nduja.
Chiuderle bene per non far uscire il ripieno in cottura e passarle velocemente nel pangrattato .
Friggerle in olio a 170* finche’ diventeranno dorate
Farle scolare su carta assorbente e servirle calde
Il profumo di queste crocchette è irresistibile !!!
Provatele!!
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Consigli
Ho dato la forma rotonda e non la classica crocchetta perchè mia madre le faceva cosi .Naturalmente potete farle come preferite il sapore non cambia .
Se a consumare le crocchette di riso saranno i bambini omettete la nduja e usate solo la provola