Couscous con crema di broccoli e salmone affumicato

Il couscous o cuscus o cuscussu’ e’ tipico del Nord Africa ,della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale .Si prepara con la semola di grano duro lavorata con le mani per farne pallottoline con un procedimento lungo  che oggi e’ in gran parte meccanizzato.

Con il couscous precotto si ottengono buoni risultati e’ molto versatile, adatto per piatti caldi e freddi ,  tante ricette per un piatto semplice ,  veloce e gustoso

Couscous
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:5 minuti per il couscous +cottura broccoli 15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Couscous

  • 250 g Couscous precotto
  • 250 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Crema broccoli

  • Broccoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe nero

Per decorare

  • 6 fette Salmone affumicato

Preparazione

  1. Preparazione couscous:

    In una teglia mettete a bollire l’acqua con un cucchiaio di olio ,una bustina di zafferano e il sale Togliete dal fuoco e e versate  il couscous.

    Coprite finché  assorbendo l’acqua si gonfierà’

    Aggiungete una noce di burro e cominciate a sgranarlo con una forchetta così i chicchi si separeranno e diventerà liscio senza grumi

    Crema broccoli

    Pulite dividendo le cimette dei broccoli e lavateli.

    Cuoceteli in acqua bollente salata finché saranno morbidi

    Scolateli conservando l’acqua  e frullateli con il minipimer aggiungendo man mano la loro acqua dosando la densità della crema : deve essere morbida ma non liquida .

    Aggiustate di sale e spolverate con il pepe nero .

    Ora che le due preparazioni sono pronte potete assemblare il tutto

    Io ho fatto in un bicchiere uno strato di couscous, uno di crema  di broccoli e ho guarnito con una fetta di salmone affumicato.

    Questa ricetta e’adatta come antipasto per un buffet o per un aperitivo in bicchierini più piccoli .

    Date spazio alla vostra fantasia e i vostri ospiti apprezzeranno questo gustoso piatto

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FB e metti mi piace Grazie !

Consigli

Piatto semplice e gustoso che potete abbinare con altre verdure.

Io adoro il couscous semplicemente condito con un filo d’olio pomodorini spezzettati e un pizzico di peperoncino : il mio piatto estivo !!

Precedente Namelaka al cioccolato fondente crema vellutata Successivo Sformatini di ricotta e spinaci freschi con nduja

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.