Queste caldarroste sciroppate al rhum sono facili da fare e potremo consumarle con gli amici magari davanti al camino
Le caldarroste che si preparano in autunno possiamo conservarle con lo sciroppo aromatizzato .Cosi da poterle gustare durante l’inverno quando si ha bisogno di una coccola dolce
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 minuti + raffreddamento sciroppo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti medi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Castagne
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600 g Zucchero
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600 ml Acqua
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100/120 ml Rhum
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q.b. Cannella
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q.b. Anice stellato
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q.b. Bacche di vaniglia
Preparazione
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Preparare le castagne come spiegato qui
Fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero facendo bollire per 5 minuti circa e mettete a raffreddare.
Ora e questa e’ la cosa più noiosa sbucciate le castagne lasciandole il più possibile intere e sistematele nei vasetti
Aggiungete allo sciroppo freddo il rhum e mescolate bene
Versate sulle caldarroste questo liquido coprendole completamente. Chiudete i vasetti e poneteli in luogo fresco e al buio.
Controllate ogni tanto il livello dello sciroppo che deve essere sempre sopra le castagne
Non abbiate fretta di consumarle con il passar del tempo queste caladarroste sciroppate diventano sempre più saporite !
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Consigli
Ho preparato questa ricetta usando anche le castagne bollite ma preferisco le caldarroste perché sono più saporite e rimangono consistenti anche all’assaggio
Naturalmente bisogna avere pazienza per sbucciarle e fatelo quando sono tiepide altrimenti avrete difficolta a levare la buccia
Tenetele avvolte nella carta così manterranno il calore .
Come ho già scritto sopra queste caldarroste sciroppate diventano più buone con il passar del tempo perché assorbono lo sciroppo e diventano anche più morbide.