Questa torta frangipane morbida, golosa e piena di sapori vi piacerà al primo morso.
La torta frangipane e’ costituita da una base di frolla ricoperta con la crema frangipane preparata con farina di mandorle e , in eguale quantita’, burro, zucchero, uova.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Pasta frolla
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80 g Zucchero
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300 g Farina per dolci
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1 Uovo
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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150 g Burro
Crema frangipane
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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125 g Farina di mandorle
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2 Uova
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35 g Farina per dolci
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15 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
Pasta frolla
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Mettete nel mixer il burro appena morbido con lo zucchero ,l ‘uovo e la farina setacciata con il lievito .Impastate per ottenere un composto omogeneo senza lavorarlo molto .
Formate un panetto , coprite con la pellicola e mettete in frigo per una mezz’oretta .
Crema frangipane
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Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche .
Aggiungete le uova uno alla volta sempre mescolando e infine la farina di mandorle mescolata con il cacao e la farina per dolci .
Procedimento
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Ora togliete la frolla dal frigo ,lavoratela per renderla elastica e stendetela con il matterello .
Foderate quindi una teglia di circa 22 cm tenendo i bordi alti perché poi devono contenere la crema
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta , versate la crema frangipane livellandola e rifinite i bordi tagliando la pasta frolla in eccesso .
Ricoprite con altro strato sottile di pasta frolla sigillando i contorni .
Infornate a 180* per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per la cottura .
E preferibile fare un giorno prima questa torta frangipane morbida perché diventa molto più gustosa .
Si mantiene 2/3 giorni anche a temperatura ambiente .
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Consigli
E’ un dolce molto gustoso che può essere servito in più occasioni Non e’ molto dolce e gli ingredienti si fondono creando alla fine un unico e squisito sapore .
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