Biscotti glassati con cioccolato fondente

Questi biscotti glassati con cioccolato fondente sono  frollini morbidi  golosissimi da sgranocchiare durante la giornata

Molto semplici da fare si mantengono per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta .

Biscotti glassati con cioccolato fondente
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:10 minuti + riposo in frigo minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:25/30 biscotti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 50 g Farina 1 macinata a pietra
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tagliare a tocchetti il burro che avrete tolto 10 minuti prima dal frigo.

    In una ciotola versate lo zucchero e, con la punta delle dita, lavoratelo con il burro senza montarlo.

    Aggiungete  l’uovo e infine le farine setacciate con i pizzichi di lievito .

    Mescolate velocemente per non riscaldare la pasta fate un panetto , copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per una mezz’oretta

    Tolto dal frigo lavorate la pasta per ricompattarla e stendetela tra due fogli carta forno

    Tagliate con la formina che preferite e infornate a 180* per circa 12 minuti, devono dorarsi  senza scurirsi. Fateli freddare bene.

    Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde

    Intingete ogni biscotto ,fate scolare il cioccolato in eccesso e metteteli ad asciugare su carta forno.Conservateli   quando sono perfettamente asciutti .

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Consigli

L’impasto potete farlo anche con il robot o la planetaria se ne possedete una e risparmierete tempo..

Stendete la pasta a circa 3 mm, non molto sottile altrimenti i biscotti perdono la friabilità

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