Questi biscotti glassati con cioccolato fondente sono frollini morbidi golosissimi da sgranocchiare durante la giornata
Molto semplici da fare si mantengono per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta .
- Preparazione: 10 minuti + riposo in frigo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25/30 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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50 g Farina 1 macinata a pietra
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150 g Burro
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100 g Zucchero semolato
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Tagliare a tocchetti il burro che avrete tolto 10 minuti prima dal frigo.
In una ciotola versate lo zucchero e, con la punta delle dita, lavoratelo con il burro senza montarlo.
Aggiungete l’uovo e infine le farine setacciate con i pizzichi di lievito .
Mescolate velocemente per non riscaldare la pasta fate un panetto , copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per una mezz’oretta
Tolto dal frigo lavorate la pasta per ricompattarla e stendetela tra due fogli carta forno
Tagliate con la formina che preferite e infornate a 180* per circa 12 minuti, devono dorarsi senza scurirsi. Fateli freddare bene.
Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde
Intingete ogni biscotto ,fate scolare il cioccolato in eccesso e metteteli ad asciugare su carta forno.Conservateli quando sono perfettamente asciutti .
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Consigli
L’impasto potete farlo anche con il robot o la planetaria se ne possedete una e risparmierete tempo..
Stendete la pasta a circa 3 mm, non molto sottile altrimenti i biscotti perdono la friabilità