Oggi vi lascio la mia ricetta dei Muffin alle mele: sofficissimi.
Ho colto l’occasione dal momento che ieri mia mamma è tornata a casa con una cassetta di legno piena zeppa di mele. Così mi son detta: perché non preparare qualche dolcetto a base di questi buonissimi frutti?
Quando mi pongo questo tipo di domande, la scelta ricade spesso e volentieri su dei muffin, poiché sono semplicissimi e super veloci da realizzare.
Continuate a leggere per la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
225 g Farina
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
70 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 uovo
-
1 vasetto Yogurt bianco
-
1 Scorza di limone
-
1 Mela grande (o 2 piccole)
Preparazione
-
Cominciate a preparare i muffin alle mele miscelando in un contenitore la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
Tenete da parte. -
Quindi, in un altro recipiente, unite il burro ben ammorbidito allo zucchero e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
-
Aggiungete prima l’uovo, incorporandolo per bene in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Poi versate anche lo yogurt con la scorza grattugiata di un limone e continuate a mescolare per amalgamarli. -
E’ il momento di unire gli ingredienti solidi che avevate messo da parte in precedenza, versateli pure tutti in un colpo solo e mescolate velocemente quel tanto che basta per amalgamare il tutto senza avere grumi.
-
Aggiungete per ultima la mela tagliata a cubetti, incorporandola uniformemente.
-
Versate il composto su una teglia da muffin foderata dagli appositi pirottini, riempiendoli fino a 3/4 circa.
Infornate a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino).
-
Una volta pronti, lasciateli intiepidire per una decina di minuti in forno spento con lo sportello socchiuso.
Dopodiché sfornate, se vi va spolverizzate con dello zucchero a velo, e gustate! 😉
Curiosità
Lo sapevate che la mela è un falso frutto?
Ebbene quello che noi mangiamo è il ricettacolo, cioè parte del fiore del melo. Il vero frutto è il torsolo che si origina dall’ovario del fiore.
Per altre curiosità, caratteristiche e benefici delle mele cliccate qui:
Alla scoperta degli ingredienti: Le mele
A presto con la prossima ricetta!
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!