Gli spaghetti di riso con verdure sono un piatto unico della cucina asiatica che a me piace veramente tantissimo. Questo condimento mi piace molto anche accompagnato ai noodles, solo che li trovo più difficili da reperire mentre gli spaghetti di riso li trovo sempre in tutti i market.
Il piatto è veramente molto semplice, basta solo avere la pazienza di tagliare tutte le verdure.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 125 gSpaghetti di riso
- 2Carote
- 2Zucchine (Piccole o 1 grande)
- 1Porro
- MezzaVerza
- 1Peperone
- 1 spicchioAglio
- 20 gZenzero fresco (circa la quantità di 3 spicchi d’aglio)
- 5 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Tritate insieme lo zenzero fresco e l’aglio e tenete da parte e mettetelo in un tegame alto con l’olio di semi di girasole.
Tagliate il porro a rondelle e aggiungetelo nel tegame. Tenete da parte e accendetelo solo una volta che avrete tagliato tutte le verdure.
Procedete quindi con l’affettare a fettine lunghe e sottili tutte le verdure.
Ora accendete il fuoco e una volta che si colora l’aglio, lo zenzero e il porro, aggiungete tutte le verdure e fatele cuocere fino a raggiungere la cottura desiderata. Gli asiatici le servono un po’ croccanti per cui una mezz’oretta di cottura dovrebbe essere sufficiente. Aggiungete 3 cucchiai di salsa di soia e lo zucchero durante la cottura.
In un altro tegame fate bollire gli spaghetti di riso secondo i tempi indicati nella confezione, salate l’acqua.
Ora scolate gli spaghetti e fateli saltare con tutte le verdure. Se ne necessario, aggiungete i due cucchiai di salsa di soia,a vostro gusto.
Gli spaghetti di riso con verdure si prestano all’aggiunta di pollo, manzo, gamberi… Potete personalizzarlo come volete. A me piace molto anche con l’aggiunta di salsa agrodolce, squisito!
Variazioni
Se non avete gli spaghetti di riso, potete utilizzare il riso basmati, verrà comunque un piatto delizioso!
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