Risotto al salmone fresco con crema di zucchine
Il risotto al salmone fresco con crema di zucchine mi è venuto in mente un giorno che volevo accostare questi due ingredienti, ma allo stesso tempo non volevo appesantire troppo il riso mantecandolo con il solito burro e neanche tagliare semplicemente le zucchine a pezzetti. Così è nata questa ricetta che ora vi spiego. A me e al mio fidanzato è piaciuta molto, se la provate anche voi non scordatevi di lasciare un commento qui sotto dandomi il vostro parere!
- Tagliate il salmone a pezzettini e fatelo soffriggere con la cipolla e l’olio. Mi raccomando, non abbondate con l’olio visto che il salmone è un pesce già grasso di suo.
- Aggiungete il riso e fate tostare, fin quando diventa trasparente.
- Ora sfumate con il vino bianco.
- Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il brodo. Fatelo gradualmente, fino ad ultimare la cottura.(Di solito ci vogliono 20 minuti).
- Verso metà cottura salate. Quando il riso sarà quasi pronto assaggiatelo e nel caso aggiustate di sale.
- In un altro tegame, cuocete le zucchine con un po’ di cipolla tritata, sale e olio (sempre poco). Potete tagliarle a pezzi grandi o addirittura tritarle da crude e poi cuocerle, tanto comunque andranno frullate dopo. In questo modo potete risparmiare tempo perché cuoceranno più velocemente.
- Quando il risotto è quasi pronto, frullate le zucchine con due cucchiai di Philadelphia o un altro formaggio cremoso a vostra scelta.
- Ora spegnete il fuoco e mantecate il risotto con la crema di zucchine.
- Prima di servirlo lasciatelo riposare qualche minuto in modo che si insaporisca.
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ottimo!!! ingredienti che ben si accostano 🙂
Si, è un abbinamento classico 🙂
Sano e con gusto complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie 😉
Che ricetta originale! Sara’ ottimo!
Grazie 😉
Una ricetta veramente originale la proverò sicuramente con il salmone norvegese.. 😉
In Norvegia i salmoni non mancano di certo 😀
La ricetta mi ispira credo che proverò oggi !!!!
Vi farò sapere!!!
Spero ti piaccia!! 😀