Polpette di radicchio e ricotta al forno

Come spesso capita, le ricette migliori nascono quando abbini quei due o tre ingredienti che trovi in frigo… ed ecco come sono nate le polpette di radicchio e ricotta! Procedimento facilissimo, pochi ingredienti ma tanto sapore! Inoltre sono fatte senza uova, molto leggere ma saporite! Se non vi piace il radicchio potete sostituirlo con un’altro ortaggio o verdura a vostro piacimento.  Queste polpette sono perfette per un secondo leggero ma anche per un aperitivo tra amici.

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Ingredienti

1/2 Radicchio
170 gr. Ricotta (romana)
3 fette Pane integrale in cassetta
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
Vino Rosso
Farina integrale
Sale
Olio evo
  • Tagliate e lavate mezzo radicchio.
  • Tagliate la cipolla a pezzi grandi e fate cuocere con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete poca poca acqua per farla cuocere bene e poi aggiungete il radicchio.
  • Fatelo cuocere un po’ e sfumate col vino (va bene anche bianco). Salate.
  • Quando il radicchio è cotto frullatelo con un mixer e trasferitelo in un colapasta per far scolare il liquido in eccesso.
  • Adesso trasferite tutto in una ciotola, aggiungete la ricotta.
  • Nel mixer dove prima c’era il radicchio frullate le fette di pane e aggiungetele al composto.
  • Mischiate tutto per bene, salate e iniziate a formare le polpette.
  • A me ne sono venute 18. Accendete il forno a 200°.
  • Mettete un filo d’olio sulle polpette, che avrete già posizionato su una teglia foderata di carta forno.
  • Infornate per una ventina di minuti.

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14 Risposte a “Polpette di radicchio e ricotta al forno”

  1. Queste mi mancavano nella mia collezione di polpette …complimenti da le amichette cuochette Blog

  2. Concordo, dal riciclo di alcuni ingredienti, possono nascere piatti gustosi. Questo mi sembra, riuscitissimo!!!! 🙂

    1. Grazie Lisa, erano davvero buonissime infatti sono finite tutte subito! 😉

  3. Bella la ricetta e molto interessante anche il tuo blog, mi piace proprio!

  4. Tra gli ingredienti hai messo la farina integrale ma non ho capito come è quando l’hai usata. Grazie Cri

    1. L’ho usata per formare le polpette in modo che non si attaccassero alle mani e un pochino nell’impasto all’occorrenza!

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