Come spesso capita, le ricette migliori nascono quando abbini quei due o tre ingredienti che trovi in frigo… ed ecco come sono nate le polpette di radicchio e ricotta! Procedimento facilissimo, pochi ingredienti ma tanto sapore! Inoltre sono fatte senza uova, molto leggere ma saporite! Se non vi piace il radicchio potete sostituirlo con un’altro ortaggio o verdura a vostro piacimento. Queste polpette sono perfette per un secondo leggero ma anche per un aperitivo tra amici.
Ingredienti
1/2 Radicchio
170 gr. Ricotta (romana)
3 fette Pane integrale in cassetta
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
Vino Rosso
Farina integrale
Sale
Olio evo
- Tagliate e lavate mezzo radicchio.
- Tagliate la cipolla a pezzi grandi e fate cuocere con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete poca poca acqua per farla cuocere bene e poi aggiungete il radicchio.
- Fatelo cuocere un po’ e sfumate col vino (va bene anche bianco). Salate.
- Quando il radicchio è cotto frullatelo con un mixer e trasferitelo in un colapasta per far scolare il liquido in eccesso.
- Adesso trasferite tutto in una ciotola, aggiungete la ricotta.
- Nel mixer dove prima c’era il radicchio frullate le fette di pane e aggiungetele al composto.
- Mischiate tutto per bene, salate e iniziate a formare le polpette.
- A me ne sono venute 18. Accendete il forno a 200°.
- Mettete un filo d’olio sulle polpette, che avrete già posizionato su una teglia foderata di carta forno.
- Infornate per una ventina di minuti.
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Queste mi mancavano nella mia collezione di polpette …complimenti da le amichette cuochette Blog
Me ne invento sempre di nuove perché adoro le polpette 🙂
Concordo, dal riciclo di alcuni ingredienti, possono nascere piatti gustosi. Questo mi sembra, riuscitissimo!!!! 🙂
Grazie Lisa, erano davvero buonissime infatti sono finite tutte subito! 😉
Bella la ricetta e molto interessante anche il tuo blog, mi piace proprio!
Grazie Italia, troppo gentile!!! 🙂
Uhm davvero deliziose!
Siii buonissime!
Buone queste polpette, molto particolari, brava
Grazieee 🙂
Complimenti, bellissima ricetta, sembrano squisite 😀
Tra gli ingredienti hai messo la farina integrale ma non ho capito come è quando l’hai usata. Grazie Cri
L’ho usata per formare le polpette in modo che non si attaccassero alle mani e un pochino nell’impasto all’occorrenza!
Keep on writing, great job!