Pomodori gratinati mediterranei

L’estate è ufficialmente finita, è ora di tornare a pubblicare qualche ricetta, e quale maniera migliore di iniziare se non pubblicando una delle mie preferite?

I pomodori gratinati sono uno dei miei contorni preferiti in assoluto, sono molto semplici da preparare ma vi stupiranno per il loro sapore deciso e mediterraneo.

Oltretutto, sono un contorno leggero ma super saporito.

pomodori gratinati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 12pomodori perini
  • 3 spicchiaglio
  • 3 fettePane in cassetta
  • q.b.prezzemolo
  • 8 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei pomodori gratinati

  1. La preparazione dei pomodori gratinati è semplicissima.

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

    Disponeteli su una teglia.

    Nel mixer mettete le spezie, il pane in cassetta e il resto degli ingredienti e tritate tutto.

    Ora, aiutandovi con un cucchiaio, mettete abbondante copertura di pane e spezie in ogni pomodoro fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata come quella in foto.

Consigli

I pomodori migliori per questa ricetta sono quelli perini o comunque di forma allungata

Quelli tondi restano un po’ troppo acquosi all’interno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 98 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.