L’estate è ufficialmente finita, è ora di tornare a pubblicare qualche ricetta, e quale maniera migliore di iniziare se non pubblicando una delle mie preferite?
I pomodori gratinati sono uno dei miei contorni preferiti in assoluto, sono molto semplici da preparare ma vi stupiranno per il loro sapore deciso e mediterraneo.
Oltretutto, sono un contorno leggero ma super saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 12pomodori perini
- 3 spicchiaglio
- 3 fettePane in cassetta
- q.b.prezzemolo
- 8 fogliebasilico
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1 pizzicosale
Preparazione dei pomodori gratinati
La preparazione dei pomodori gratinati è semplicissima.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Disponeteli su una teglia.
Nel mixer mettete le spezie, il pane in cassetta e il resto degli ingredienti e tritate tutto.
Ora, aiutandovi con un cucchiaio, mettete abbondante copertura di pane e spezie in ogni pomodoro fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata come quella in foto.
Consigli
I pomodori migliori per questa ricetta sono quelli perini o comunque di forma allungata
Quelli tondi restano un po’ troppo acquosi all’interno.
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