Oggi ho deciso di fare le polpette di merluzzo per cambiare un po’ e non farlo sempre in padella alla solita maniera. Il caso ha voluto che in frigo ci fosse ancora della verza avanzata così ho deciso di unire i due ingredienti e che dire… sono venute buonissime! Queste polpette sono light, senza uova né patate ma super saporite!
Ingredienti
Merluzzo surgelato 2 filetti
1/4 di una verza
Ricotta 1 cucchiaio
Pane integrale in cassetta 2 fette
Farina integrale
Aglio in polvere
Pepe
Sale
Tahina 1 cucchiaino (facoltativo)
Olio evo
- Fate scongelare i filetti di merluzzo e lasciate che scolino un po’, altrimenti l’impasto verrà troppo molle.
- Sbollentate la verza per 20 minuti.
- Scolate la verza e mettetela nel mixer insieme al merluzzo tagliato a pezzetti, le fette di pane, il cucchiaio di ricotta, le spezie, il sale e la tahina. La tahina è una salsa di sesamo orientale (tipo il burro di arachidi, ma fatto con il sesamo), che si usa per fare l’hummus. Ha un sapore ottimo di sesamo e sta benissimo con queste polpette. Io comunque ne ho fatto metà dose senza e sono venute ottime ugualmente.
- Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete un po’ di farina per compattare tutto.
- Adesso formate le polpette e infarinatele.
- Versate un filo d’olio su tutte le polpette in modo che non vengano troppo secche. Se ce n’è bisogno aggiungete anche un pizzico di sale.
- Infornate a 200° per circa 20 – 25 minuti fino a far formare la crosticina fuori. Verranno belle croccanti ma morbide dentro… una delizia!
- Con queste dosi mi sono venute 16 polpette.
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devono essere ottime, le proverò 🙂
Se le provi fammi sapere! 🙂