Arepas al formaggio – Ricetta colombiana
Le arepas sono una sorta di piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco, acqua e sale. È un piatto diffuso in Venezuela, Colombia e Panama. Io l’ho conosciuto grazie a mio fratello, che ha fatto l’Erasmus a Siviglia e lì ha conosciuto una famiglia colombiana che gli ha insegnato tantissime ricette buonissime.
Un appunto sulla farina. Noi abbiamo usato esattamente questa farina (cliccate sulla scritta blu o sulla lista degli ingredienti) che è la farina perfetta. Una volta mio fratello ha provato a usare quella per la polenta e l’impasto non si è formato. Questa che abbiamo usato noi è già precotta.
Se siete a dieta, state alla larga dalle arepas perché sono piene di burro, ma se volete concedervi uno sgarro provatele perché sono veramente una delizia!
Ingredienti
- Per prima cosa, formate l’impasto. Mischiate acqua e farina e un pizzico di sale fino a quando l’impasto sarà bello solido e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola e dalle vostre mani.
- Adesso formate delle palle, mettetele sulla pellicola, ricopritele con la pellicola e schiacchiatele con un tagliere in modo che restino tonde e perfette. Il diametro dev’essere più o meno di 10 cm, e lo spessore di 2. Devono essere grosse perché dopo vanno tagliate a metà.
- In una padella mettete a scaldare il burro e poi cuocete l’arepa.Deve dorarsi su entrambi i lati. Se serve aggiungete burro (fa impressione, ma ci vuole proprio molto burro!!!)
- Nel frattempo, grattugiate il formaggio con la grattugia con i buchi larghi.
- Quando è pronta, tagliatela subito a metà (però non fino alla fine, fate in modo che le due parti restino unite alla fine) facendo attenzione a non bruciarvi e riempitela con il formaggio, un piccolo pezzetto di burro e di nuovo formaggio.
- Mangiatele calde!!!
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Una splendida e facile ricetta, penso chepossa piacere a tutti indipendentemente dal paese di dove sono. Spero di poterla provare, ma se ho ben capito occorre prima procurarsi la farina giusta 😉
Cari saluti,
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it/
Grazie del tuo commento, Florentina! Se la provi fammi sapere 🙂
Io adoro le arepas fin da bambina..sono davvero tropo buone..la farina che indichi te è in
effetti la migliore io cque sono riuscita a farle venire buone anche con quella della polenta..cucinava mia mamma però!
Noi con quella della polenta non ci siamo proprio riusciti!