Quante volte abbiamo visto in giro quell’attrezzo magico che permetteva di fare biscotti in quantità industriale in pochissimo tempo? Si parlo proprio della sparabiscotti, quella specie di pistola che ad ogni click sforma carinissimi biscottini. Per anni ho accantonato la sparabiscotti nella dispensa in attesa di una ricetta davvero infallibile ma, dopo ripetuti fallimenti, ho deciso di abbandonare l’idea! Un giorno però, una mia amica mi passa una ricetta e, dopo averla testata personalmente, eccomi qui che la dono anche a voi! Siete pronti a sparare dolcezze a più non posso??? Si va di Biscotti vaniglia e cacao con sparabiscotti. Ci tengo a ringraziare Mimma per avermi dato questa bellissima ricetta 🙂
Biscotti vaniglia e cacao con sparabiscotti
Ingredienti e preparazione frollini alla vaniglia:
- 125gr di burro a temperatura ambiente,
- 60gr di zucchero a velo,
- 25gr di uovo,
- 220gr di farina,
- estratto di vaniglia o semi della bacca di vaniglia.
Ingredienti e preparazione frollini al cacao:
- 150gr di burro a temperatura ambiente,
- 60gr di zucchero a velo,
- 25gr di uovo,
- 200gr di farina,
- 20gr di cacao amaro in polvere.
Utilizzando il bimby: nel boccale mettiamo il burro e facciamo montare per 4 Minuti a Vel. 3. Uniamo lo zucchero a velo e facciamo andare ” minuti a Vel 3; aggiungiamo l’uovo ed ancora 2 minuti Vel.3, infine uniamo anche farina ed estratto vaniglia e terminiamo per 2Minuti a vel 3.
Metodo classico: Montiamo il burro con le fruste elettriche, una volta che è spumoso uniamo anche zucchero a velo e continuiamo a montare. A questo punto aggiungiamo l’uovo e, solo quando è tutto ben gonfio ed amalgamato, aggiungiamo anche farina, estratto di vaniglia o cacao per quelli al cioccolato.
Inseriamo la pasta frolla nel tubo della sparabiscotti e, tenendo quest’ultima ben salda e dritta sulla teglia, iniziamo a formare i nostri biscottini andando ad alzare la sparabiscotti con movimenti netti e decisi per non rischiare che il biscottino si rovini.
Se non disponete della spara biscotti allora potete fare o delle palline che appiattirete con le mani o procedere con il classico modo nel fare le formine 🙂
Inforniamo in forno caldo a 175° per circa 15 minuti o fino a quando i biscottini non saranno dorati 😉
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sei troppo brava,troppo e questi biscotti sono stupendi e chissà quanto son buoni….mandane qui un pò,eheheh
sisisi spedisci indirizzo che provvedo 😀
Che belli questi biscottini! Anch’io tanti anni fa ho comprato lo spara biscotti ma l’ho usato pochissime volte!Ma questa tua ricetta mi ha fatto venir voglia di riprovarlo!
dai siiiiiiiiiii
Sono a dir poco spettacolari, brava bravaaa!
^_^
Come al solito sei bravissima 🙂 io adoro i biscottiii 😀 sopratutto perchè amo il thè caldo e le tisane, grazie per questa ricettaa 😀
:* grazie a te per esser passata di quì
molto invitanti complimenti:-)
grazie mille
sono deliziosi questi biscotti complimenti!
grazie mille
Vabbe che commento posso fare? Sono meravigliosi!
😀 grazieeeeeee
amo fare i biscotti in casa e questi mi ispirano proprio
:*
Che buoni! Sono proprio invitanti!!!
🙂
Ma quanto mi ispirano questi biscottini…
^_^
Daaaai la sparabiscotti proprio mi manca! Io tempo fa ho fatto la frolla montata, ma ho fatto i biscotti a mano con la sac-a-poche…tipo che ci ho messo un’eternità! Per natale mi regalo la sparabiscotti 😀
si dai… un investimento economicooooo…se pò fa 🙂
Marilù, girati dall’altro lato e fai finta di non vedere, mentre ti rubo qualche buonissimo biscottino!
fai fai fai… prendili tuttiiiiiiiiiiii 🙂
Bellissimi perfetti! Complimenti 🙂
:*
La devo proprio usare la sparabiscotti ce l’ho in un angolo abbandonata!
eh…anche io abbandonata per anni
Favolosi e super buoni 🙂
grazieeee 🙂
che buoni una delizia per la vista e palato
Veri e propri pasticcini
beh io ringrazio te per averla condivisa con noi questa golosa ricetta 😉
lo sparabiscotti mi manca ancora!!! 😉 mi devo mettere alla ricerca…
ottimi per la prima colazione !!!
Uno tira l’altro, e come se tira
Quell’aggeggio stregato! Finalmente una ricetta per farla funzionare!
ihhihihi eh si…finalmente!!! io dopo aver provato 200 ricette, finalmente ho trovato quella giusta 😀
sembrano buonissimi!!!