Zucche, fantasmi, gatti neri, ragni e ragnatele, pipistrelli, cappelli di strega, calderoni magici, tombe… tutti soggetti che preannunciano la notte più spaventosa dell’anno: Halloween! Siete pronti a regalare questi dolcetti per evitare malaugurati scherzetti? Allora seguite passo passo la ricetta dei Biscotti di Halloween!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pasta di zucchero
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q.b. Colorante alimentare nero
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q.b. Colorante alimentare arancione
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q.b. Colorante alimentare verde
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Acqua
Preparazione
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Dopo aver realizzato la Pasta Frolla Lievitata (clicca qui per l ricetta) e aver fatto riposare l’impasto, tiratelo fuori dal frigo e spianatelo con un mattarello, dandogli lo spessore di mezzo centimetro.
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Se avete degli stampini a tema Halloween adoperateli altrimenti, con un coppa pasta ovale, create dei dischi e infornateli a 180° per una ventina di minuti.
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Realizzate i panetti di pasta di zucchero colorati: lasciatene uno bianco; con i vari coloranti alimentari realizzate un panetto verde, uno arancione ed uno marrone. Mescolando poi questi ultimi due colori, otterrete un ulteriore panetto dalla tonalità marrone.
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Se la pasta di zucchero risulterà troppo appiccicosa, spolverizzate con dello zucchero a velo, altrimenti, se sarà troppo asciutta, bagnatela con pochissima acqua, in modo da renderla lavorabile.
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Se possedete degli stampini ad espulsione a tema Halloween adoperateli altrimenti create le sagome dei vostri soggetti con l’aiuto di una rotella o di un coltello.
Io ho scelto di realizzare manualmente i seguenti soggetti: zucche, fantasmi, gatti neri, ragni, ragnatele, pipistrelli, cappelli di strega, calderoni magici e tombe.
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Dunque, spianate con un mattarello la pasta di zucchero in maniera sottile. Realizzate il primo strato base del vostro soggetto, sul quale sovrapporrete i vari elementi, come occhi, bocche, scritte ecc.
Per far aderire bene i vari strati di pasta di zucchero, bagnateli superficialmente, semplicemente intingendo le vostre dita in un bicchiere d’acqua.
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Non appena terminata, adagiate la decorazione di pasta di zucchero sul biscotto, facendola aderire per bene.
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Fate riposare i biscotti, in modo tale che la pasta di zucchero si rapprenda del tutto, solidificandosi.
Consigli
Per regalare i vostri biscotti come dolcetto di Halloween, confezionateli uno ad uno in dei sacchetti trasparenti e sigillateli con dei nastrini!