Altra ricetta mediorientale con questa crema di melanzane o baba ganush. L’ho preparata lo stesso giorno dell’hummus e del pane veloce senza lievito speziato.
Anche questa ricetta ha avuto molto successo. Era la prima volta che la preparavo e devo dire che mi è piaciuta molto, perché, a differenza dell’hummus, ha un gusto più delicato.
Anche questa crema di melanzane o baba ganush è veramente facile da preparare.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Tahina 2 cucchiaini
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Curry 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane, tagliatele a metà, effettuate un taglio nel senso della lunghezza con un coltello e adagiatele, senza privarle della buccia, su un foglio di carta forno. Infornare a forno preriscaldato a 190° finché saranno cotte (circa 45 minuti).
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Una volta cotte, scavare con un cucchiaio le melanzane. Mettere la polpa in un contenitore con un filo di olio extra vergine d’oliva, la thaina e il curry.
Frullare fino ad ottenere una crema.
Salare a piacere.
E’ ottima anche spalmata su crostini di pane tostato.
Note
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che buona! Peccato che nonostante molti giri (amo anche l’hummus e lo preparo spesso) non sia ancora riuscita a trovare la thaina. Tu dove la compri? Grazie 😉
Grazie! Con la thaina questa salsa e l’hummus hanno tutto un altro sapore! Io l’ho trovata al carrefour del mio paese… ed era la prima volta in assoluto che la trovavo!!!