Sfoglia di melanzane e ricotta. Con l ‘impasto fragrante e delicato della pasta sfoglia possiamo prestarci alla creazione di golose torte salate ma anche molte altre fantastiche creazioni. La sfoglia ti permette di farcirla come più piace per un risultato perfetto e goloso la si può farcire con dolci o salati. Può essere un gustoso antipasto da servire ad una cena con gli amici oppure un piatto unico per una cena veloce . Questa è una ricetta molto semplice una torta salata preparata con pochi ingredienti ma gustosi. Oggi proponiamo una sfoglia di melanzane e ricotta ma insaporendola con del taleggio e prosciutto cotto.
Sfoglia di melanzane e ricotta
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 cipolla bianca
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 1 h di taleggio
- 1 h di prosciutto cotto
- mix di spezie
- 3 cucchiai di salsa di pomodori a pezzi
- 2 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Affettare la melanzana a pezzi dopo averla lavata.
In un tegame far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio per qualche minuto per poi aggiungere le spezie e la melanzana affettata.
Far cuocere per 5 minuti facendo prendere colore alla verdura poi aggiungere la passata di pomodoro terminare la cottura per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo che la melanzana cuoce sbattere le uova in una terrina ed aggiungere la ricotta mescolare bene
Appena cotta la melanzana portarla in un frullatore per renderla cremosa e lasciare raffreddare, prima di incorporarla con le uova.
Stendere la pasta sfoglia in un contenitore da forno e bucherellarla con le punte della forchetta, versare ¾ del composto ottenuto.
Fare uno strato di taleggio ed uno con le fette del prosciutto cotto per poi ricoprire il tutto con il rimanente del composto di melanzana e uova.
Tagliare la pasta sfoglia in eccesso ed utilizzarla per decorare la parte superiore.
Infornare la sfoglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti. Servire tiepida per sentire il taleggio ancora fondersi in bocca al primo morso.
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