Rotolone di macinato e spinaci

 
Il rotolone di macinato e spinaci non è altro che un rollè realizzato con un macinato di carne trita mista che fa da base ed uno strato di spinaci avvolto da delle fette abbastanza spesse di prosciutto cotto. E’ un secondo piatto sfizioso e gustoso servito con patate al forno, un risultato veramente ottimo.

Rotolone di macinato e spinaciRotolone di macinato e spinaci

Ingredienti

  • 600 g di carne macinata (  vitello e maiale)
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di pan grattato
  • 350 g di spinaci
  • 200 g di prosciutto cotto in fette belle spesse
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchieri di vino bianco
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 patate
  • 5 cucchiai di olio d’ oliva
  • 3 cucchiaini di origano in polvere

Procedimento:

In acqua salata, sbollentate gli spinaci per qualche minuto, successivamente scolateli strizzandoli per bene per togliere l’acqua in eccesso.

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In una ciotola capiente mettete la carne macinata.

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Aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano ed il pan grattugiato  ed amalgamate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

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All’interno della teglia che userete per il forno stendete la carta da forno, disponete le fette di prosciutto in modo da coprire tutta la teglia.

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Sul prosciutto fare uno strato di composto di carne macinata ed uno di spinaci in modo da coprire tutte le fette di prosciutto.  Arrotolate il nostro rotolone che avete ottenuto aiutandovi con la carta da forno.

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Appena pronto, tagliate delle patate a pezzi disponendole ai lati del rotolo con dei rametti di rosmarino versateci l’olio d’oliva ed una bella spolverata di basilico in polvere.

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Infornare a 200° per 5 minuti, versare un bicchiere di vino bianco ed uno di acqua, continuare la cottura per circa 30 minuti, fino a quando il vino e l’acqua saranno  evaporati, tenendo comunque un po di liquido. Per non far seccare troppo il prosciutto metteteci sopra un pezzo di stagnola senza avvolgere il tutto altrimenti la cottura sarà più lunga.

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Servire il rotolone di spinaci con contorno di patate  ben caldo.

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