Il polpo fresco con patate può essere un antipasto nelle grandi occasioni ma anche un buon secondo piatto raffinato. La sua preparazione è semplicissima, viene lessato pulito e condito , tre semplici mosse che garantiscono un piatto veramente squisito. Ottenendo così dei teneri cubetti di polpo e di patate, profumando il tutto con del fresco prezzemolo. Il polipo con patate è un piatto della tradizione italiana, una pietanza che esalta con semplicità i sapori mediterranei, apprezzato sicuramente anche dai più piccoli. Ottima ricetta da mettere nelle nostre tavole in tutte le stagioni ogni volta che avete voglia di un semplice e gustoso secondo piatto di pesce.
Polpo fresco con patate
Ingredienti:
- 800 g di polpo fresco
- 800 g di patate
- 3 ciuffi di prezzemolo fresco
- 1 limone
- olio di oliva
- sale
Preparazione:
Lavare il polpo lessarlo in pentola con acqua abbondante e salata per 40 minuti o 20 se usate una pentola a pressione. A parte lessare le patate.
Appena pronto pulirlo e tagliare a pezzi.
mettere il tutto, patate e polpo, in una terrina abbastanza capiente, condire con olio limone e prezzemolo. Salare a piacere
Servire tiepido , buono anche come antipasto freddo.
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http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/carpaccio-di-polipo/