Polpo fresco con patate

 
Il polpo fresco con patate può essere un antipasto nelle grandi occasioni ma anche un buon secondo piatto raffinato. La sua preparazione è semplicissima, viene lessato pulito e condito , tre semplici mosse che garantiscono un piatto veramente squisito. Ottenendo così dei teneri cubetti di polpo e di patate, profumando il tutto con del fresco prezzemolo. Il polipo con patate è un piatto della tradizione italiana, una pietanza che esalta con semplicità i sapori mediterranei, apprezzato sicuramente anche dai più piccoli.  Ottima ricetta da mettere nelle nostre tavole in tutte le stagioni ogni volta che avete voglia di un semplice e gustoso secondo piatto di pesce.

Polpo fresco con patate

Ingredienti:

  • 800 g di polpo fresco
  • 800 g di patate
  • 3 ciuffi di prezzemolo fresco
  • 1 limone
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione:

Lavare il polpo lessarlo in pentola con acqua abbondante e salata per 40 minuti o 20 se usate una pentola a pressione. A parte lessare le patate.

Appena pronto pulirlo e tagliare a pezzi.

mettere il tutto, patate e polpo,  in una terrina abbastanza capiente, condire con olio limone e prezzemolo. Salare a piacere

Servire tiepido , buono anche come antipasto freddo.

Potrebbe interessarvi la nostra ricetta per preparare il carpaccio di polipo cliccando il link qui sotto:

http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/carpaccio-di-polipo/

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