Lonza di maiale ripiena cotta al forno.Oggi nella nostra cucina prepariamo La lonza di maiale ripiena cotta al forno, questo è un secondo piatto, ricco e saporito, da servire ad un pranzo in famiglia ma ottimo da presentare in tavola ad una cena con amici. Abbiamo voluto cucinare un piatto diverso per presentare la lonza di maiale sulle nostre tavole, basta infatti acquistare un pezzo intero di lonza praticare una tasca e riempirla come più ci piace.
Lonza di maiale ripiena cotta al forno
Ingredienti:
- 800 g di lonza in una fetta
- 200 g di spinaci lessati
- 1/2 hg di fontina
- 1 hg di speck
- mezzo dado
- 1 cucchiaio di spezie miste
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 scalogno
Preparazione:
Lessare gli spinaci per 10 minuti con poca acqua aggiungendo un po di sale
Praticare all interno della nostra fetta di lonza un taglio formando una sacca
Appena pronti gli spinaci scolarli e strizzare per togliere tutta la quantità di acqua
Prepariamo su un tagliere uno strato di speck spinaci e fontina
Ora inseriamo il ripieno all interno della nostra tasca e chiudere cucendo la fessura.
In una padella facciamo rosolare dell’ olio di oliva con uno scalogno a fette ed un cucchiaio di spezie miste
Far rosolare la nostra carne in entrambi i lati per 10 minuti circa.
Nel frattempo accendere il forno a temperatura di 180° / 200°, preparare le patate tagliate in due pezzi. Preparare mezzo dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua.
Mettere carne e patate in una teglia da forno aggiungere mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua dove avete fatto sciogliere il dado. terminare la cottura in formo per circa 1 ora rigirandolo più volte.
Servire la nostra Lonza di maiale ripiena cotta al forno ben calda tagliata a fette .
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