Il mio gateau di patate. Oggi in cucina proponiamo Il mio gateau di patate puo essere tradotto in gattò di patate infatti è un piatto tipico della cucina campana, soprattutto di Napoli, a base di patate. Il termine gâteau è un uso francese, si riferisce ad una torta dolce ma in realtà è una sorta di sformato o una pizza rustica senza sfoglia. Questo piatto viene anche consumato come piatto unico in un pasto poiché contiene ingredienti vari quindi, molto saziante. Questa ricetta però è molto semplice e con pochi ingredienti facilissima da preparare.
Il mio gateau di patate
Ingredienti:
- 4 patate
- 1 hg di prosciutto cotto
- 3 sottilette
- 50 gr di parmigiano
- 3 cucchiai di olio di oliva
- basilico in polvere
- sale
Procedimento:
Pulire le patate, sbucciarle, quindi tagliarle a rondelle abbastanza fini.
Quindi disporre le patate una accanto all’altra dentro una teglia rivestita da carta da forno Formare un primo strato, senza lasciare vuoti oliare e salare.
Al di sopra di questo strato aggiungere uno strato di prosciutto cotto in modo da coprire tutte le patate e aggiungere le sottilette a strisce. Aggiungere una spolverata di parmigiano su tutto lo strato.
Coprire il tutto con un altro strato di patate olio e basilico in polvere.
L’ ultimo strato con solo del parmigiano. Cuocete e gratinare infine per 30 minuti circa a 200 °C. a forno preriscaldato. (la cottura varia da quanto spesse avete tagliato le patate)
Servire Il mio gateau di patate ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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