Gli gnocchi dolci è un piatto semplice da realizzare una ricetta consigliata da una persona a cui piacciono moltissimo, inizialmente ero un po scettica nel realizzarla per via del gusto dolce e salato ma quando l’ho assaggiata è stata una vera sorpresa, un piatto leggero ma dal gusto deciso e moltissimo saporito.
Gnocchi dolci
Ricetta per 4 persone di gnocchi dolci
- 1/2 Kg di gnocchi di patate (comprati oppure farli in casa)
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino o 2 (secondo i gusti) di SAPORITA
è quella polvere a base di spezie (principamente cannella) prodotta da ditte che fanno anche il lievito vanigliato - 50g circa di burro
- parmigiano per il piatto finale a piacere
Ingredienti per fare gli gnocchi in casa:
- 500 g di patate
- 150 g di farina
- un cucchiaino di sale
- ½ pugno di Sale grosso per la cottura
Procedimento:
Se preferite fare gli gnocchi in casa iniziamo con il pelare le patate lavarle e tagliarle a pezzi grossi. Mettetele a freddo in una pentola con abbondante acqua, fare bollire finché le punte della forchetta affondano facilmente nella patata. Scolarle.
Appena pronte passarle nello schiaccia patate e lasciare raffreddare.
Setacciare la farina, unire il cucchiaino abbondante di sale e la patata schiacciata.
Cominciate a lavorare per amalgamare bene i componenti ed ottenere un impasto omogeneo, tagliarlo a pezzi ed ottenere delle strisce per poi tagliare a pezzetti, sempre su un piano di lavoro ben infarinato.
Poneteli in un piatto per l’ultima passata di farina e lasciarli riposare per circa 30 minuti in un vassoio.
Mettere a bollire in una pentola capiente circa 3 litri di acqua appena prende bollore salare, ed immergervi gli gnocchi, mescolare ed attendere che salgono in superficie. Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in una pentola larga.
Nel frattempo che gli gnocchi cuociono , attenzione che ci vogliono veramente pochi minuti, preparare in una bacinella un composto a base di zucchero, parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di saporita, ed in un pentolino far sciogliere il burro.
Appena pronto il tutto, spolverare con il composto, gli gnocchi appena scolati e versarci sopra il burro fuso,
Mescolare bene e gustare.
Che buoni!!!
Grazie