Gnocchi dolci

 

Gli gnocchi dolci è un piatto semplice da realizzare una ricetta consigliata da una persona a cui piacciono moltissimo, inizialmente ero un po scettica nel realizzarla per via del gusto dolce e salato ma quando l’ho assaggiata è stata una vera sorpresa, un piatto leggero ma dal gusto deciso e moltissimo saporito.

Gnocchi dolci

Gnocchi dolci

Ricetta per 4 persone di gnocchi dolci

  • 1/2 Kg di gnocchi di patate (comprati oppure farli in casa)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino o 2 (secondo i gusti) di SAPORITA
    è quella polvere a base di spezie (principamente cannella) prodotta da ditte che fanno anche il lievito vanigliato
  • 50g circa di burro
  • parmigiano per il piatto finale a piacere

Ingredienti per fare gli gnocchi in casa:

  • 500 g di patate
  • 150 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • ½ pugno di Sale grosso per la cottura

Procedimento:

Se preferite fare gli gnocchi in casa iniziamo con il pelare le patate lavarle e tagliarle a pezzi grossi. Mettetele a freddo in una pentola con abbondante acqua, fare bollire finché le punte della forchetta affondano facilmente nella patata. Scolarle.

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Appena pronte passarle nello schiaccia patate e lasciare raffreddare.

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Setacciare la farina, unire il cucchiaino abbondante di sale  e la patata schiacciata.

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Cominciate a lavorare per amalgamare bene i componenti ed ottenere un impasto omogeneo, tagliarlo a pezzi ed ottenere delle strisce per poi tagliare a pezzetti, sempre su un piano di lavoro ben infarinato.

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Poneteli in un piatto per l’ultima passata di farina e lasciarli riposare per circa 30 minuti in un vassoio.

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Mettere a bollire in una pentola capiente circa 3 litri di acqua appena prende bollore salare, ed immergervi gli gnocchi, mescolare ed attendere che salgono in superficie. Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in una pentola larga.

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Nel frattempo che gli gnocchi cuociono , attenzione che ci vogliono veramente pochi minuti, preparare in una bacinella un composto a base di zucchero, parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di saporita, ed in un pentolino far sciogliere il burro.

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Appena pronto il tutto, spolverare con il composto, gli gnocchi appena scolati e versarci sopra il burro fuso,

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Mescolare bene e gustare.

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