UOVA SODE IN SALSA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 8 persone:
10 filetti di acciuga sott’olio
160 g di tonno sott’olio
2 cucchiaini di capperi sotto sale
10 g di succo di limone
140 g di olio extravergine d’oliva
50 g di mollica di pane
Un ciuffo di prezzemolo
8 uova
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di mollica di pane e tritare 20 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare 20 sec./vel. 5.
- Mettere da parte.
- Premere il tasto bilancia e pesare in un recipiente 140 g di olio extravergine d’oliva e mettere da parte.
- Mettere le lame in movimento a vel. 7 e far scendere dal foro del coperchio il ciuffo di prezzemolo precedentemente lavato e asciugato, i 10 filetti di acciuga avendo cura di togliere la lisca ed il sale in eccesso, i capperi anch’essi tolto il sale ed infine il tonno.
- Fermare le lame e riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 10 g di succo di limone.
- Chiudere il boccale mettendo il misurino ed impostare 1 min./vel. 7 e far scendere sul coperchio del boccale i 140 g di olio extravergine d’oliva in modo che penetri a filo all’interno del boccale.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere nel boccale i 50 g di mollica tritata ed impostare 2 min./vel. 5 ed emulsionare il tutto.
La nostra salsa è pronta mettiamola in un recipiente da parte.
Andiamo adesso a cuocere le uova.
- Premere il tasto bilancia ed inseriamo nel boccale 900 g di acqua.
- Inseriamo il cestello nel boccale ed all’interno del cestello le 8 uova.
- Impostiamo 20 min./varoma/vel. 2.
Le nostre uova sono pronte, facciamole raffreddare, se andate di fretta anche sotto l’acqua fredda e togliamo il guscio.
Adesso non resta che servirle, semplicemente tagliate a metà con sopra la salsa oppure potete divertirvi con l’aiuto di una carota a farle diventare dei pulcini ed accompagnarli sempre con la nostra salsa.
Buon appetito!