TORTA AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo una torta al cioccolato, fatta con cacao amaro con aroma di cocco dovuto alla presenza dello yogurt al cocco. Adatta sia alla colazione che per un tè. Una torta golosa sia per grandi che bambini. Da provare anche servita con un ciuffo di panna fresca, interessante è il contrasto che si crea con il cacao amaro.
Ingredienti:
250 g di zucchero
120 g di yogurt al cocco
80 g di olio di semi di girasole
3 uova
160 g di farina 00
60 g di cacao amaro
1 busta lievito per dolci
Un pochino di zucchero a velo
Esecuzione:
- Inserire nel boccale 3 uova.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 250 g di zucchero.
- Aggiungere 120 g di yogurt al cocco (un vasetto).
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 80 g di olio di semi di girasole.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel. 5.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 160 g di farina 00.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel. 5.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 60 g di cacao amaro.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel. 5.
- Aggiungere nel boccale una bustina di lievito per dolci.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Prendere uno stampo per dolci ed ungerlo con lo staccante per dolci.
- Mettere l’impasto del dolce nello stampo e far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
- Far raffreddare, capovolgere con delicatezza su un piatto o vassoio per dolci e spolverare con un pochino di zucchero a velo.
- Servire da solo o con un pochino di panna montata.