SUGO DI MOSCARDINI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
500 g di moscardini già puliti
800 g di polpa di pomodoro
50 g di prosecco
1 spicchio d’aglio
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi
Una manciata di olive nere denocciolate
150 g di acqua
Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
- Inserire nel boccale uno spicchio d’aglio.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/antiorario vel soft o cucchiaio.
- Togliere l’aglio dal boccale.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 800 g di polpa di pomodoro.
- Aggiungere un cucchiaio di capperi e una manciata di olive denocciolate.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di acqua.
- Salare la polpa ed aggiungere un pizzico di pepe.
- Mettere all’interno del boccale il cestello.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel cestello 500 g di moscardini ben puliti e tagliati a striscioline.
- Irrorare i moscardini con 50 g di prosecco.
- Chiudere il boccale, posizionare sopra di esso il recipiente del varoma ed impostare 40 min./varoma/antiorario vel. 1.
- Trascorsi i 40 minuti togliere con l’aiuto della spatola il cestello facendo attenzione a non scottarsi e mettere i moscardini in una ciotola.
- Controllare il sugo sottostante, se ancora liquido fare restringere qualche minuto a varoma altrimenti aggiungerlo ai moscardini.
Questo sugo è molto versatile.
Lo possiamo usare per condire una pasta oppure per condire la polenta.
Per gli amanti del finger food può anche essere utilizzato su dei crostoni o crostini.
Buon appetito!