SUGO DI MOSCARDINI RICETTA PER BIMBY

SUGO DI MOSCARDINI RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 6 persone:

500 g di moscardini già puliti

800 g di polpa di pomodoro

50 g di prosecco

1 spicchio d’aglio

30 g di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di capperi

Una manciata di olive nere denocciolate

150 g di acqua

Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
  • Inserire nel boccale uno spicchio d’aglio.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/antiorario vel soft o cucchiaio.
  • Togliere l’aglio dal boccale.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 800 g di polpa di pomodoro.
  • Aggiungere un cucchiaio di capperi e una manciata di olive denocciolate.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di acqua.
  • Salare la polpa ed aggiungere un pizzico di pepe.
  • Mettere all’interno del boccale il cestello.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel cestello 500 g di moscardini ben puliti e tagliati a striscioline.
  • Irrorare i moscardini con 50 g di prosecco.
  • Chiudere il boccale, posizionare sopra di esso il recipiente del varoma ed impostare 40 min./varoma/antiorario vel. 1.
  • Trascorsi i 40 minuti togliere con l’aiuto della spatola il cestello facendo attenzione a non scottarsi e mettere i moscardini in una ciotola.
  • Controllare il sugo sottostante, se ancora liquido fare restringere qualche minuto a varoma altrimenti aggiungerlo ai moscardini.

Questo sugo è molto versatile.

Lo possiamo usare per condire una pasta oppure per condire la polenta.

Per gli amanti del finger food può anche essere utilizzato su dei crostoni o crostini.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.