SFORMATO ZUCCA E BROCCOLI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
500 g di zucca gialla a pezzi
350 g di broccoli a pezzi
15 g olio extravergine d’oliva
300 g di besciamella
2 uova
100 g di parmigiano grattato
100 g di ricotta
Pangrattato
900 g di acqua
Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di zucca gialla a pezzetti di circa 1 cm.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 15 g di olio extravergine di oliva, aggiungere un pizzichino di sale ed una spolveratina di pepe.
- Insaporire e cuocere leggermente impostando 15’/varoma/vel. 1.
- Trascorsi i 15 minuti frullare la zucca impostando 20 sec./vel. 5.
- Fare raffreddare la zucca ed aggiungere 1 uovo.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 100 g di besciamella.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 100 g di ricotta.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- Amalgamare il tutto impostando 10 sec./vel. 5.
- Mettere da parte.
- Sciacquare il boccale e mettere all’interno di esso 900 g di acqua.
- Mettere il varoma sopra il coperchio ed inserire al suo interno i broccoli lavati e tagliati a pezzettini di circa 1 cm.
- Cuocere per 25 min./varoma/vel. 2.
- A cottura ultimata togliere l’acqua dal boccale e metterci i broccoli con 200 g di besciamella e frullare per 30 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato ed un uovo, un pochino di sale ed una spolveratina di pepe.
- Amalgamare il tutto impostando 10 sec./vel. 5.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Prendere una teglia antiaderente da forno, spennellarla con olio e metterci un pizzico di pangrattato in modo da ricoprirne il fondo.
- Mettere nella teglia il preparato di broccoli e livellarlo.
- Mettere sopra lo strato di preparato di broccoli uno strato di preparato di zucca e livellarlo.
- Spolverizzare il tutto con pangrattato.
- Mettere a cuocere in forno a 180°C/200°C fino a quando lo sformato sarà ben dorato (il mio forno impiega circa 45 min.).
- Fare riposare per 15 minuti e servire.
Buon appetito!