SFORMATO ZUCCA E BROCCOLI RICETTA PER BIMBY

SFORMATO ZUCCA E BROCCOLI RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 6 persone:

500 g di zucca gialla a pezzi

350 g di broccoli a pezzi

15 g olio extravergine d’oliva

300 g di besciamella

2 uova

100 g di parmigiano grattato

100 g di ricotta

Pangrattato

900 g di acqua

Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di zucca gialla a pezzetti di circa 1 cm.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 15 g di olio extravergine di oliva, aggiungere un pizzichino di sale ed una spolveratina di pepe.
  • Insaporire e cuocere leggermente impostando 15’/varoma/vel. 1.
  • Trascorsi i 15 minuti frullare la zucca impostando 20 sec./vel. 5.
  • Fare raffreddare la zucca ed aggiungere 1 uovo.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 100 g di besciamella.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 100 g di ricotta.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Amalgamare il tutto impostando 10 sec./vel. 5.
  • Mettere da parte.
  • Sciacquare il boccale e mettere all’interno di esso 900 g di acqua.
  • Mettere il varoma sopra il coperchio ed inserire al suo interno i broccoli lavati e tagliati a pezzettini di circa 1 cm.
  • Cuocere per 25 min./varoma/vel. 2.
  • A cottura ultimata togliere l’acqua dal boccale e metterci i broccoli con 200 g di besciamella e frullare per 30 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato ed un uovo, un pochino di sale ed una spolveratina di pepe.
  • Amalgamare il tutto impostando 10 sec./vel. 5.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Prendere una teglia antiaderente da forno, spennellarla con olio e metterci un pizzico di pangrattato in modo da ricoprirne il fondo.
  • Mettere nella teglia il preparato di broccoli e livellarlo.
  • Mettere sopra lo strato di preparato di broccoli uno strato di preparato di zucca e livellarlo.
  • Spolverizzare il tutto con pangrattato.
  • Mettere a cuocere in forno a 180°C/200°C fino a quando lo sformato sarà ben dorato (il mio forno impiega circa 45 min.).
  • Fare riposare per 15 minuti e servire.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.