PICCOLI MUFFIN RICETTA PER BIMBY
Ingredienti:
1 uovo
50 g di latte
70 g di olio di semi di girasole
50 g di zucchero
150 g di farina tipo 0
50 g di gocce di cioccolato (a piacere)
½ bustina di lievito per dolci
Vi propongo una ricetta leggera e molto semplice e veloce.
Questi sono dei mini muffin, fatti nei pirottini piccoli, quelli che si usano per i cioccolatini, un’idea diversa dal solito che vi permette di utilizzarli sia per la classica colazione che per l’ora del thè!
Se invece preferite farli nei classici pirottini da muffin è sufficiente allungare il tempo di cottura in forno.
Esecuzione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mettere nel boccale 1 uovo.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di zucchero.
- Mescolare per 30 sec./vel. 4.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 50 g di latte.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 70 g di olio di semi di girasole.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di farina tipo 0.
- Mescolare impostando 1 min./vel. 6.
- Aggiungere ½ bustina di lievito per dolci
- Mescolare 20 sec./vel. 5.
- Adesso possiamo decidere se vogliamo un muffin classico senza cioccolato ed allora metterlo nei pirottini oppure aggiungere le gocce di cioccolato mescolando 10 sec./antiorario vel. 4.
Volendo potremmo anche togliere ½ impasto e metterlo nei pirottini ed aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto rimasto e farli misti.
- Disporre i pirottini su una teglia da forno e mettere ½ cucchiaino di impasto perpirottino.
- Infornare per 10 minuti a 180°C.