PICCOLI MUFFIN RICETTA PER BIMBY

PICCOLI MUFFIN RICETTA PER BIMBY

Ingredienti:

1 uovo

50 g di latte

70 g di olio di semi di girasole

50 g di zucchero

150 g di farina tipo 0

50 g di gocce di cioccolato (a piacere)

½ bustina di lievito per dolci

 

Vi propongo una ricetta leggera e molto semplice e veloce.

Questi sono dei mini muffin, fatti nei pirottini piccoli, quelli che si usano per i cioccolatini, un’idea diversa dal solito che vi permette di utilizzarli sia per la classica colazione che per l’ora del thè!

Se invece preferite farli nei classici pirottini da muffin è sufficiente allungare il tempo di cottura in forno.

Esecuzione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mettere nel boccale 1 uovo.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di zucchero.
  • Mescolare per 30 sec./vel. 4.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 50 g di latte.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 70 g di olio di semi di girasole.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di farina tipo 0.
  • Mescolare impostando 1 min./vel. 6.
  • Aggiungere ½ bustina di lievito per dolci
  • Mescolare 20 sec./vel. 5.
  • Adesso possiamo decidere se vogliamo un muffin classico senza cioccolato ed allora metterlo nei pirottini oppure aggiungere le gocce di cioccolato mescolando 10 sec./antiorario vel. 4.

Volendo potremmo anche togliere ½ impasto e metterlo nei pirottini ed aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto rimasto e farli misti.

  • Disporre i pirottini su una teglia da forno e mettere ½ cucchiaino di impasto perpirottino.
  • Infornare per 10 minuti a 180°C.

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.